Ingredienti:
• 250 g di ceci in scatola
• 1 scalogno
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• 1 rametto di rosmarino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

La purea di ceci è una ricetta facile da preparare e che può essere gustata come piatto unico, ma anche come contorno per un secondo piatto.

La purea di ceci al rosmarino è un’ottima variante alla purea di patate tradizionale, ed è un piatto delizioso e veloce da preparare. Se volete gustarlo come primo piatto, aggiungete un po’ d’acqua per dare una consistenza più densa alla vellutata. Invece, in caso vogliate preparare un contorno, fate in modo che la purea risulti morbida e cremosa.

Oggi prepareremo una purea di ceci in scatola, veloce e facile da cucinare, ma in alternativa potete usare anche dei ceci secchi. Assicuratevi di ammollarli in acqua per mezza giornata, dopodiché lessateli per 45 minuti. Andiamo a vedere come fare il purè di ceci!

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Purea di ceci e rosmarino
Purea di ceci e rosmarino

Preparazione: come fare il purè di ceci al rosmarino

  1. In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato fine in un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
  2. Una volta che lo scalogno sarà imbiondito, unite i ceci in scatola ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti.
  3. Aggiungete un mestolo di acqua e lasciate sul fuoco.
  4. Dopo qualche minuto, togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio e trasferite il tutto in un contenitore.
  5. Frullate con un minipimer a immersione, aggiungendo sale e pepe a piacere e due cucchiai di formaggio grattugiato.
  6. Una volta ottenuto un composto denso, rimettetelo in padella per qualche minuto.
  7. Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e un rametto di rosmarino per decorare.

Se vi è piaciuta la nostra purea di ceci al rosmarino non potete non provare il classico hummus!

Conservazione

Consigliamo di conservare la crema di ceci spalmabile in frigo, per massimo 2-3 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 14-02-2023


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